Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit
Wir setzen alles daran, eine ökologisch nachhaltige Geschäftspraxis zu leben. Wir sind bestrebt, neuste Erfahrungen und Techniken für eine möglichst umweltgerechte Produktionskette einzusetzen.
Ein gesunder Boden
Unser Anliegen ist seit Jahren, unsere Produktionen nachhaltig zu führen, damit wir unseren Nachkommen wertvolle, gesunde und fruchtbare Anbauflächen weitergeben können.
Biologischer Anbau
Auf unseren beiden Schweizer Betrieben, Boppelsen und Tessin, produzieren wir die frischen Küchenkräuter nach den strengen Schweizer Bio-Knospe Richtlinien. Das bedeutet, dass wir nur organische, natürliche Hilfsmittel einsetzen.
Stromversorgung
In beiden Schweizer Betrieben wird auf 1‘700 Quadratmeter Dachfläche mittels PV-Anlage mehr Strom produziert, als unsere Betriebe verbrauchen. Der Überschuss wird ins öffentliche Stromnetz eingespeist.
Heizung
Eine moderne Holzschnitzelanlage mit Feinstaubfilter versorgt unseren Betrieb in Boppelsen mit der nötigen Wärme. Es wird nur Holz verwendet, welches sich nicht für eine andere Nutzung eignet und aus unseren umliegenden Wäldern stammt.
Bewässerung
Für die Bewässerung unserer Kräuter sammeln wir sämtliches Dachwasser in grossen Auffangbecken, von wo es durch ein unterirdisches Leitungssystem auf die umliegenden Felder gelangt. In den Gewächshäusern wird es den Pflanzen über ein wassersparendes Tropfensystem zugeführt.
Nachhaltige Verpackungen
Mit dem Bestreben, Plastik zu reduzieren und auf nachhaltigere Verpackungen zu setzen, haben wir neue Kartonverpackungen entwickelt. Dadurch werden mehr als 63 Tonnen Plastik pro Jahr eingespart.